Zum Inhalt springen

Ändere Aufenthaltsdaten und wähle den Preis

Verschiebe oder verlängere einen Aufenthalt, prüfe freie Zimmer und entscheide, ob du den Reservierungspreis beibehalten oder neu berechnen möchtest.

Auf dieser Seite

Ändere den Aufenthalt

  1. Öffne die Reservierung und wähle Reservierung bearbeiten.
  2. Ändere Anreise, Abreise oder die Zimmerverteilung.
  3. Löse alle Konflikte, die das Formular zu Überschneidungen, Zimmerkapazität, erlaubten Tierarten oder Tagesbetreuung anzeigt.
  4. Wähle Änderungen speichern. Wenn sich die Preisgrundlage geändert hat, prüfe den Preis, bevor die Aktualisierung übernommen wird.

Wähle, wie sich der Preis ändert

Welche Optionen verfügbar sind, hängt von der Reservierung ab und davon, ob die Ergebnisse unterschiedlich ausfallen.

  • Gespeicherten Gesamtbetrag beibehalten ändert den Aufenthalt, ohne den vom Kunden geschuldeten Betrag zu ändern.
  • Buchungskonditionen verwenden berechnet den neuen Aufenthalt mit den für diese Reservierung akzeptierten Preisen. Diese Option ist unter Umständen nicht verfügbar, wenn sich auch Zimmer, Tiere oder deren Preiseinstellungen geändert haben.
  • Aktuelle Preise verwenden berechnet den Preis anhand der derzeit aktiven Preisregeln und Zimmerpreise neu.
  • Bei älteren Aufenthalten können statt der üblichen Buchungskonditionen die Optionen Gespeicherten Durchschnittspreis verwenden oder Rekonstruierte Konditionen verwenden erscheinen.

Verschiebe einen Aufenthalt im Kalender

Ziehe in der Zeitachse eine bestehende Reservierung, um sie zu verschieben, oder ändere ihre Länge, um die Aufenthaltsdauer anzupassen. Diese Gesten bearbeiten einen bestehenden Aufenthalt und erstellen keinen neuen.

Wenn eine Änderung bestätigt werden muss, wähle in der Leiste für ausstehende Änderungen Preis prüfen, wähle die Preisoption und bestätige anschließend die Änderung. Die Zeitachseneinstellungen können auch eine Bestätigung verlangen, bevor Verschiebungen oder Längenänderungen übernommen werden.

Nach dem Speichern

Prüfe die neuen Aufenthaltsdaten, die Zimmerverteilung und den Gesamtbetrag in den Reservierungsdetails. Änderungsnachrichten an Kunden werden nur über die unter Einstellungen > Benachrichtigungen aktivierten Kanäle und bei vorhandenen Kontaktdaten gesendet.

Brauchst du noch Hilfe?

Erzähle uns, woran du arbeitest. Wir helfen dir beim nächsten Schritt.

Kontakt aufnehmen